08.10.2019

В соответствии с требованиями статьи 24 части 1, пункта 2 и части 7 ФЗ РФ «Об аккредитации в национальной системе Аккредитации №412-ФЗ от 28.12.2013г. ГБУВ МО «Мособлветлаборатория» в период с 27.06.2019г. по 02.10.2019 г. прошла процедуру подтверждения компетентности аккредитованного лица и процедуру расширения области аккредитации.

На основании документарной проверки и выездной экспертизы экспертной организацией, был составлен акт, который в соответствии с утвержденным регламентом будет представлен экспертами по аккредитации в Росаккредитацию для внесения изменений в реестр аккредитованных лиц.

В рамках процедуры расширения, область аккредитации ГБУВ МО «Мособлветлаборатория» была расширена на 34 методики, в т.ч.:

- молекулярно-диагностические методы (ПЦР-исследования) по выявлению генетического материала возбудителей сальмонеллеза, хламидиоза, кампилобактериоза, микоплазмоза, бруцеллеза, болезни Ньюкасла, оспы овец и коз, классической и африканской чумы свиней, лептоспироза, туберкулеза, лейкоза КРС;

- паразитологические методы по выявлению личинок трихинелл;

- санитарно-зоогигиенические методы по выделению возбудителей маститов;

- санитарно-показательные методы по выявлению микроорганизмов при проведении контроля качества дезинфекции;

- оценка качества спермы племенных производителей;

- оценка качества воды питьевой, воды поверхностных водоемов;

- микробиологические методы по выделению показателей в соответствии с требованиями ТР ТС в молоке и молочной продукции и мясе птицы, рамках внедрения новых стандартов (ГОСТ);

- химико-токсикологические методы по обнаружению токсичных элементов (мышьяк, ртуть) в питьевой воде.

NHSH0022

ECEP1824

28.01.2019

Внедрение электронной ветеринарной сертификации и других механизмов защиты от заболеваний животных в сельском хозяйстве будет способствовать цивилизованному развитию отрасли и положительно отразится на здоровье людей, заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства провёл рабочую встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю Сергеем Данквертом, сообщает сайт Кремля​​​. Обсуждались, в частности, текущая ситуация в сельском хозяйстве и внедрение в стране системы электронной ветеринарной сертификации.

"Наведение порядка в этой сфере, безусловно, будет способствовать и цивилизованному развитию сельского хозяйства как отрасли, и, самое главное, положительно отражаться на здоровье людей", - сказал Путин.

На встрече с президентом глава Минсельхоза отметил, что с 1 июля 2018 года все ветеринарные сопроводительные документы на территории Российской Федерации оформляются в электронном виде.

По словам Патрушева, в декабре прошлого года количество оформляемых документов за сутки достигало шести миллионов, а в числе лидирующих субъектов – Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Челябинская область, Нижегородская область, Свердловская область.

"В целом по Российской Федерации работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации, на наш взгляд, выходит на плановые показатели, и многие регионы уже полностью перешли на неё", - добавил он.

В свою очередь руководитель Россельхознадзора отметил, что Россия сейчас значительно опережает многие зарубежные страны в сфере борьбы с африканской чумой и другими заболеваниями животных. "У нас электронная сертификация, есть регионализация, которая автоматически делается электронной системой, компартментализация – это компартменты по уровню биологической защиты. И получается, если у вас высокий уровень биологической защиты, вы можете поставлять в любые точки, а если низкий – вы никуда не можете поставлять", - рассказал Данкверт.

Он сообщил, что сейчас в системе зарегистрировано более 332,2 тысяч юридических лиц, более 388 тысяч индивидуальных предпринимателей КФХ и более 1,4 миллиона физических лиц ЛПХ и домашних владельцев животных.

"Знаете, это будет, безусловно, укреплять наши позиции на рынке, и прежде всего на внутреннем рынке, потому что это будет работать и работает на интересы потребителя", - отметил Путин.

Источник: РИА Новости

20.05.2017

            В ГУВ МО «Мособлветлаборатория» в продукции, принадлежащей ООО «Гейзер» г. Лобня (производитель продукции – ООО «Евродон») был выделен геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5. Экспертиза №15968 от 16.05.2017.

            Результат исследования подтверждён ФГБУ «ВНИИЗЖ от 18.05.2017 №01-12/4527.

О подтверждении и расширении области аккредитации

08.10.2019

В соответствии с требованиями статьи 24 части 1, пункта 2 и части 7 ФЗ РФ...

Ветеринарная сертификация поможет развитию отрасли, что скажется на здоровье людей - В.В. Путин

28.01.2019

Внедрение электронной ветеринарной сертификации и других механизмов защиты от заболеваний животных в сельском хозяйстве будет...

ООО «Евродон»

20.05.2017

            В ГУВ МО «Мособлветлаборатория» в продукции, принадлежащей ООО «Гейзер» г. Лобня (производитель продукции –...

« »

123  4 5  6 priyutyMosObl 

YouTube 2  logo mosoblvetlaboratoriya telegram  QR прозрачный new

© 2011-2020 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области "Московская областная ветеринарная лаборатория"

Московская область, Воскресенский район, пос. Чемодурово, ул. Центральная, д.16   Тел.: +7 (496) 445-36-15